<   2018年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
春のお知らせ
f0211535_20451480.jpg
いつもより少し早い桜の開花と、いつもより少し多い気がする花粉・・・
どちらにも春の訪れを感じています。

horieco+ 今春の出店お知らせです。

今年は日程調整が難しく、静岡へ行けなかったり、森道が平日だったり・・・
イレギュラーではありますが、足を運んで頂けましたら嬉しいです。

今春もどうぞよろしくお願いします。


2018.4.21(sat) 10:00~17:00
「altien アル・トゥ・エン」  (21.22日開催中21日のみ出店)
(愛知県東海市 名鉄太田川駅東広場にて) 
https://marutoproject.wixsite.com/altien



2018.5.11(fri) 11:00~22:00
「森、道、市場」 (11.12.13日開催中11日のみ出店)
(ラグーナビーチ(愛知県蒲郡市 大塚海浜緑地)にて)
*入場にチケットが必要なイベントになります。
http://mori-michi-ichiba.info/


by horieco_plus | 2018-03-26 21:27 | お知らせ
食べるのこと、考える10の問い にて
週末、名古屋で行われた 「食べるのこと、考える10の問い」に参加させて頂きました。
室内でしたが、大きな窓から暖かい日差しが届いて、春を感じる1日でした。

10店程の小さなマーケットにもかかわらず、こだわりある素敵な出店者ばかりだったので、
早くからお待ちいただく方もいらっしゃって、小さな会場が沢山のお客様でいっぱいでした。
horieco+にも多くの方にお立ち寄り頂き、感謝感謝です。

本当に魅力的な出店者ばかりだったので、私もついついアレコレとお買い物を・・・
お腹いっぱい(笑)大満足の1日でした。

夕方からは、森道市場でもおなじみの”EAT BEAT”に関するトークショーも。
”食べること”を新しい観点で見つめ、伝統を大切にしながらも、斬新なアイデアを次々に展開していく。
お話し上手な堀田さんと、盛り上げ上手な岩瀬さんの軽快なトークを堪能させて頂きました。

終始アットホームな雰囲気だったので、なんだかすっかりリラックスモードで・・・
最後まで本当に会話を楽しんでた記憶しかありません(笑)

at the tableの順子さんはじめ、主催の皆様、ご一緒した出店者の皆様、
素敵な1日を本当にありがとうございました。

今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
チョコとピスタチオのビスコッティ
米粉のショートブレッド
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

キャラメルクランブルケイク
レモンのタルト 

ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「焙茶」

・・・でした。

by horieco_plus | 2018-03-13 17:59 | イベント
食べるのこと、考える10の問い
明日は 「食べるのこと、考える10の問い」に出店 です。

初めて参加させて頂きます。
室内の小さなマーケットですが、とても濃い出店者の方ばかり・・・
ドキドキですが、森道の延長のような気分で楽しみたいと思います。

horieco+は、普段の野外出店と変わらぬラインナップで、たくさん準備してお待ちしております。
夕方からは、森道市場の中核を担うお二方のトークショーもあります。
ぜひご来場頂き、1日楽しんで頂けたらと思います。

horieco+にとっては珍しい3月の出店です。
名古屋でお会いできる事、楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。


2018.3.10(sat)
「Feel EAT meeting」~食べるのこと、考える10の問い~  出店
11:00~15:00 マーケット(入場フリー)
17:00-19:00トークイベント  ゲスト:堀田裕介氏×岩瀬貴己氏(要予約)
(愛知県名古屋市千種区四谷通2-8 YOU YOTSUYA3F FLOATにて) 
地下鉄元山駅徒歩2分
https://www.facebook.com/10notoi/
https://www.instagram.com/10notoi/





「足を運んでくださるみなさまへのお願い」

horieco+では、ケイク・タルト類はもちろんなのですが、サブレ類も、
イベントでの販売時は、できるだけ当日中にお召し上がりいただく事をお勧めしております。

ですが、お持ち帰りをご希望の方は、湿気らず、おいしく召し上がって頂くためにも、
「密閉できるもの」などご持参いただくことをおすすめします。
また、出来るだけ配慮した包材を用意してはおりますが、
環境のためにもご協力いただけると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

by horieco_plus | 2018-03-09 08:50 | お知らせ
週末のお菓子
明日(3/3)からnutaさんにて、焼き菓子を販売致します。
販売終了致しました。ありがとうございました。

ちいさな焼き菓子セット。
(ミニ5種類入り 1set 400yen)
・ラムの蜜がけクッキー
・米粉のショートブレッド
・発酵バターの塩サブレ
・くるみのサブレ
・ザラメサブレ

今月は他に、
苺のクランブルタルト
カフェオレケイク 
ビスキュイ(キャラメル)
fudge(チャイ)

の予定です。

*数に限りがありますので、個数制限させていただく場合もございます。
*マイバッグ、小銭のご用意のご協力お願いいたします。
*開店前の状況により、入店人数を制限させて頂きながらの販売になる場合もございます。

ご理解とご協力をお願い致します。


今月も、どうぞ暖かくして、お気をつけてお越しくださいませ。


モノ屋 nuta
〒500-8838 岐阜市八幡町37-3 2F tel 058-214-9976 
am12:00~pm17:00  不定休
http://nuta.petit.cc/
by horieco_plus | 2018-03-02 17:31 | お知らせ



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
Biscuitableにて
at 2018-11-19 16:15
マーケット日和にて
at 2018-11-06 15:00
マーケット日和
at 2018-11-02 08:42
WS受付終了のお知らせ
at 2018-10-15 22:07
ARTS&CRAFT 静岡手..
at 2018-10-15 13:48
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...