カテゴリ:イベント( 65 )
altien アル・トゥ・エン にて
週末、晴天に恵まれた中で「altien アル・トゥ・エン 」最後の出店が終わりました。

まずは、本当に多くの方が早朝からお並び頂き、長い時間お待ち頂く事となり、
感謝とお詫びを申し上げます。
皆様の貴重な時間を頂いてしまい、今なお、心苦しい思いでいっぱいです。

horieco+10年目にして初めて、今回は急遽サブレも数量制限させていただく形となりました。
早くからお並びくださったお客様は、「本当ならもっとたくさん買えたはずなのに…」と
残念に思われたかもしれません。
後方にお並びのお客様は、「もっと数量制限したら買えたかもしれないのに…」と
不満に思われたかもしれません。

数量制限…賛否両論あるかと思います。
何が正解なのか、正直分かりません。

ですが、出店も残すところあと 2回。

一人でも多く、1枚でも多く、手に取って頂ける機会がありますよう、
今は精一杯、準備させていただくしかないと思っています。

たくさんの方にお並び頂きました事、本当に感謝しかありません。
温かいお声かけや優しい笑顔、色々なお気遣いを頂き、
本当に本当にありがとうございました。

そして、大好きなアルトゥエン、やっぱり最後まで素敵で大好きな場所でした。

素晴らしい出店者の皆さま、主催の神田ご夫妻、
いつも支えてくれる友と主人、
本当におつかれさまでした。

ありがとうございました!

今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
ピスタチオとチョコのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ 
ザラメサブレ

レモンのタルト 
 
キャラメルとマーマレードのクランブルケイク
レモンの蜜がけパウンドケーキ

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「チャイ」 

・・・でした。




by horieco_plus | 2019-04-25 13:38 | イベント
Biscuitable at kozutsumi にて
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先週、第2回となるhorieco+WS "Biscuitable at kozutsumi"が行われました。

2回目の今回は、今まで永らくお世話になってきたコヅツミさんに素敵な店内をお借りして、
信頼する珈琲屋 yajima coffeeさんを招いての開催となりました。

ビスキュイターブル、1度経験しているものの、まだまだ不慣れでして、
なぜか、回を重ねる程に悩みすぎてしまい、クッキーを並べるのに少々時間が…

少しお待たせしてしまったお客様、失礼いたしました。

ですが、頑張りがいのあるリアクションを頂けて、感無量でした(笑)

今回も、午前午後それぞれに詰め方や雰囲気こそ異なれど、終始楽しんでくださるお客様の姿に、
安堵と嬉しさを感じておりました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お持ち帰りの焼き菓子を召し上がりながら、
余韻に浸って頂けていたら嬉しいです。

ご参加頂きました20名の皆様、本当にありがとうございました!

そして今回、快く協力してくれたコヅツミのいづみさん。
公私ともに彼女との思い出も沢山です。
彼女の誠実な人柄にずっと惹かれています。きっとこれからも。
一緒に過ごせた時間、本当に嬉しかったです。感謝。

それから、岐阜から一緒に来てくれたyajimacoffee矢島さん。
コーヒー淹れるだけでも一緒に来てくれる情の深さに感激。

第3回はなんと、yajima coffeeさんで6月ごろ開催予定です。
また一緒にお仕事できる喜びを噛み締めております。
ご予約等、改めてこちらでご案内させて頂きます。


最後に、安定の強力な協力に…主人と友人にも感謝。

関わる全ての皆様、ありがとうございました。












by horieco_plus | 2019-03-04 20:46 | イベント
Biscuitableにて
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先週金曜日、
horieco+WS「Biscuitable」の第一回が無事終了しました。
初回は常滑K&Aso-coさんにて、
午前/午後、各10名様ずつでご参加頂きました。

恥ずかしながら、ワークショップというものに参加したことがない私は、
正解がわからず、只々やりたい自分のイメージだけで始めてしまった今回の企画。

はたして 会として成り立つのか、
来ていただいた皆さんに満足して頂けるのか、
本当に手探りで不安で、でもちょっと楽しみで…
構想から1年強、ようやく実現することができました。

前例のない、よくわからないWSに、
快く協力してくださったK&Aの神田夫妻とご参加いただいた20名様には、
その勇気に(笑)感謝しかありません。

初回ということもあり、至らぬ点も多々あったかと思いますが、
終始楽しそうに、時には真剣に作業されている姿を拝見して、
本当に企画して良かったと思うことが出来ました。

良い雰囲気の会にしてくださり、一緒にBiscuitableを作ってくださった20名の皆様。
皆様のおかげで、horieco+のWSというものが無事に生まれました。
本当にありがとうございました。

そして今回、神田夫妻のご協力がなければ実現できなかったのは言うまでもありません。
何から何まで助けて頂き、お二人には本当に感謝です。

kafeLunsjpauseの早苗さんと作ったデザートプレートは、
楽しくて幸せな時間でした。

kafeLunsjpauseの”栗のショートケーキ”
horieco+の”ショコラテリーヌ〜3種のソース〜”と
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WS…なんだかクセになりそうなので(笑)
今後も許される限り、また開催できたらなと思っております。
その時はまたご参加お待ちしております。

最後に…
主人と友人、2人がいてくれて初めて成り立つ企画でした。
本当にいつもありがとう。



















by horieco_plus | 2018-11-19 16:15 | イベント
マーケット日和にて
秋晴れの土曜日、無事に「マーケット日和」に出店する事が出来ました。

初めてのイベントで、初めてのYAJIMA COFFEEさんとのコラボ出店、
色々と念入りに準備はしたものの…やはり初めはバタバタしてしまいました。

ただでさえ、開始時間のずいぶん前からお待ちくださっているというのに、
始まってからも、順にお聞きするのにいつも以上にお時間頂いてしまって、本当に申し訳なかったです。

それでも、それぞれの限定商品や2種のコラボドリンクなど、
いつもと違うメニューもあわせて楽しんでいただけたようで、とても嬉しかったです。

長い時間お待たせしてしまった皆様、焼き菓子を手に取って頂けなかった皆様、
貴重な時間を頂いてしまって申し訳なく、また大変ありがたく思っております。
本当に本当にありがとうございました。

今回、なんと4年ぶりだった岐阜での出店。
久しぶりに会えた方も沢山で、まるで同窓会みたいな1日でした(笑)

そしてこの日、何よりも心強かったのは、信頼できる6人でのチームワークでした。
ヤジマ夫婦と友人夫婦、そして私たちの3夫婦で結成した 黒4:白2 のチームモノクロ(笑)
特に、白に混ざった黒は想定外の仕事ぶりを発揮してくれました!
一緒にやるのが本当に楽しくて、終わってしまうのが名残惜しいほど…
5人には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

1日限りのコラボ出店。またどこかで…
ありがとうございました。


今回のmenu.

[ special]
Y/H01(モノトーンビスコッティ付き)
Y/H02(ファッジソースとクランブル入り)

[original]
珈琲の菓石
ホリエコブレンド

[焼き菓子]
発酵バターの塩サブレ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ
ザラメサブレ 

レモンのタルト 
レモンの蜜がけパウンドケイク
ビスキュイ「キャラメル」
fudge「チャイ」

[ドリンク]
コーヒー(アイス・ホット)
カフェオレ(アイス・ホット) 
マンゴージュース

・・・でした。


今年の出店はこれで終了です。また来春まで…
年内は、例年通りクリスマスBOXを予定しております。
また改めてお知らせいたします。

その前に…来週はhorieco+初のWSの開催です(受付終了しております)
参加される皆様には近々最終案内メールをお送りしますのでお待ちくださいませ。
(ご入金ありがとうございます。全て確認いたしました。)






by horieco_plus | 2018-11-06 15:00 | イベント
ARTS&CRAFT 静岡手創り市にて
週末は約1年ぶりの静岡へ。
秋季の「ARTS&CRAFT 静岡手創り市」無事に出店する事が出来ました。

ここ数年、手創り市は春季への参加が多かったので、
木々の様子や落ち葉の色味が違って、すっかり秋の訪れを様していた護國神社がとても新鮮でした。

朝早くから沢山のお客様にお待ちいただき、先日のイベントとのギャップに心身共についていけず…
また、最近いつも敏腕な友人スタッフがいてくれる事にすっかり慣れてしまっていた私達夫婦2人は、
必死に頑張っていたつもりだったのですが…やはりとてもお待たせしてしまいました。

それでも、いつも優しく温かく迎えてくださる静岡の皆様には、本当に救われます。

少し肌寒い中、長い時間お待たせしてしまった皆様、手に取って頂けなかった皆様、
貴重な時間を頂いてしまって申し訳なく、また大変ありがたく思っております。
本当に本当にありがとうございました。

そして、訪れる度仲良くしてくださる出展者の方々、
本当に親切で優しい大好きな主催スタッフの皆さん、
数年前、初めて参加した時はほとんど夫婦二人でしか会話してなかったのに(笑)
こんなにも会いたい方が沢山になるとは思ってもみませんでした。

静岡、私達にとって本当に素敵な大切な場所です。

また来春お会いできます様に…
ありがとうございました。


今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
チョコとピスタチオのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ
ザラメサブレ 

レモンのタルト 
 
焦がし糖とくるみのケイク
レモンの蜜がけパウンドケイク

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「珈琲」 

・・・でした。


さて、次回の出店は11月3日。
これこそ何年ぶりになるのでしょうか…地元岐阜での出店です。
そしてyajima coffeeさんとの初コラボ出店でもあります。楽しみです!


そしてこちらもお忘れなく…

本日22時より、horieco+初のWSの受付が始まります。
詳しくはこちらの記事をご確認くださいませ↓

ご予約お待ちしております。




by horieco_plus | 2018-10-15 13:48 | イベント
TRAVELING CIRCUS#01にて
「TRAVELING CIRCUS#01」無事に出店を終えることができました。
無事に?というべきか否か…(苦笑)

そこまで激しい雨風ではなかったのですが、やはり台風の影響もあってか開始からお客様まばらで…
森道ではいつも人気のお店ばかりが集結していたのですが、終日どこも長い行列を成すことはなく…
horieco+も然りで、来てくださったお客様は数量制限など無くても構わないほどの余裕(笑)

みんなで頑張って22時までは開催しましたが、
天候が良くなるわけでもなく、お客様が増えるわけでもなく、
あまりに暇なので、途中から出店者みんなでカジノをやり始め、
そしたらみんなどんどんハマっちゃって…(笑)
最後はチーム戦でチップの数を競い合って大盛り上がり!
私、なんと最後にチップ大量に獲得してチーム優勝に貢献しました!

それだけでは物足らず、撤収後もホテルの1室に全員集合し、深夜のトランプ大会を開催!
サーカス集団だったはずが、すっかりギャンブラー集団に…(笑)

…と、何の報告をしているのか分からなくなってきましたが、
今は、楽しい修学旅行にでも行って来たのかな?という錯覚に陥っております(笑)

とはいえ、あのような状況にも関わらず足を運んでくださったお客様には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

そして、主催の岩瀬さん、山田くん、出店仲間の皆さん、
1日ご一緒できた時間は宝物になりました。本当にありがとうございました。

一夜にして消えたトラベリングサーカス。
違った意味で⁉︎味をしめたギャンブラーサーカス集団が、またどこかに突如現れるかもしれません。

その時は是非、お客様もご一緒に…(笑)


今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
ピスタチオとチョコのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ 
ザラメサブレ

みかんのタルト 
プルーンのタルト

レモンの蜜がけパウンドケーキ

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「焙茶」 

・・・でした。

さて、次回出店は10/13(sat)、約1年ぶりの静岡です。
その前に、11月に開催予定のhorieco+初ワークショップのお知らせがあります。
こちらで近日中に詳細なご案内をいたします。
どうぞよろしくお願い致します。






by horieco_plus | 2018-10-02 09:10 | イベント
森、道、市場2018 にて
 「森、道、市場2018」 
今年も無事に出店を終えることができました。

今年は3日間開催の初日、平日のみの出店という、かなり無謀なチャレンジだったので、
いつもとは全然違う状況になると覚悟していたのですが…
始まってみれば、いつもと変わらぬ景色に、驚きと嬉しさで胸がいっぱいになりました。

早くから足を運んでくださった皆様、お並び頂き手に取ってくださった皆様、
平日にも関わらず、本当にありがとうございました。
また、今回も自分にできる限界の量までご用意させて頂いたのですが、
それでも手に取っていただけなかったお客様には大変申し訳ありませんでした。

皆様の貴重なお時間を頂けた事、心から感謝いたします。
本当に本当にありがとうございました。

そして、今年は初めて最初から最後までの3日間会場におりました(笑)
あの3日目の豪雨も体験しました。
色々ありすぎて、今は初日の出店がもうだいぶ昔のことのように感じます…(笑)
とにかく夢のような3日間でした。

こんな、もう出店者といっていいのか分からないようなお店にも関わらず、
何年経っても変わらずに大事にしてくれる、森道の懐と愛情の深さにもう溺れてしまいそうです(笑)

主催の岩瀬さん、山田くん、本当にありがとうございました。
そして、関係者・スタッフの皆さん、すべての出店仲間の皆さん、本当に本当にお疲れさまでした。

来年は、いよいよ記念すべき10回目となる「森、道、市場」
一体どんなことになるのか、今から楽しみでなりません。

またあの夢のような場所で、素敵な景色が沢山見られますように…


今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
ピスタチオとチョコのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ 
ザラメサブレ

レモンのタルト 
キャラメルとマーマレードのクランブルタルト

レモンの蜜がけパウンドケーキ

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「キャラメル」「チャイ」 

・・・でした。


最後に…
今年もまた「チームホリエコ」に沢山支えてもらいました。
本当に本当にありがとう!
by horieco_plus | 2018-05-16 15:22 | イベント
altien アル・トゥ・エン にて
週末の「altien アル・トゥ・エン 」
初夏を思わせる陽気の中、今年も無事に出店する事が出来ました。

昨年までとは出店場所が異なるため、当日行くまで詳細は分からず、事前にお知らせすることが難しかったのですが、到着した時には、すでにお待ちくださるお客様が場所を決めてお並びいただいていて、朝から驚きと感謝の気持ちでいっぱいのスタートとなりました。

altienの状況は毎年充分理解しているつもりで、今自分にできる限界までご用意させていただいたのですが、今回、私共の想像をさらに超える状況が続き、結果として、いつも以上に手に取っていただけるお客様が少なかったかもしれません。
暑い中、スタート前からの時間も考えると相当なお時間をお並びいただいたにも関わらず、手に取っていただけなかったお客様方には、本当に申し訳なく思っております。

全てを数量制限してしまうことは心苦しくて、今までサブレ類だけは制限しておりませんでしたが、
なかなか難しい状況に、どうすべきか悩むところです。
また、なるべく早めに在庫の状況を後方にお伝えできればと思っているのですが、
種類も多く、お客様次第のところもあり予想が難しく、こちらも悩ましいところです。

どうかまた、手に取って頂ける機会がありますよう、
今は只々精一杯、準備させていただくしかないと思っています。

たくさんの方にお並び頂きました事、感謝しかありません。
温かいお声かけや色々なお気遣いに、いつも救われる思いです。
本当に本当にありがとうございました。

そして、アルトゥエンらしい雰囲気も、出店仲間のみなさんとの再会も、
お客様との交流も、楽しい嬉しい癒しの時間でした。

素晴らしい出店者の皆さま、主催の神田ご夫妻、
いつも支えてくれる友、そして今回一番大変だっただろう主人にも(笑)、
本当にありがとうございました。おつかれさまでした。


今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
ピスタチオとチョコのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ 
ザラメサブレ

レモンのタルト 
 
キャラメルクランブルケイク
レモンの蜜がけパウンドケーキ

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「キャラメル」「コーヒー」 

・・・でした。


さて、次はまた今年も森道市場の季節がやってきます。
今年の森道、horieco+は「金曜平日のみ」の出店です。
かなりのチャレンジャーです。
そんな店はうちくらいだそうです。
狙い目かもしれません(笑)
by horieco_plus | 2018-04-25 10:45 | イベント
食べるのこと、考える10の問い にて
週末、名古屋で行われた 「食べるのこと、考える10の問い」に参加させて頂きました。
室内でしたが、大きな窓から暖かい日差しが届いて、春を感じる1日でした。

10店程の小さなマーケットにもかかわらず、こだわりある素敵な出店者ばかりだったので、
早くからお待ちいただく方もいらっしゃって、小さな会場が沢山のお客様でいっぱいでした。
horieco+にも多くの方にお立ち寄り頂き、感謝感謝です。

本当に魅力的な出店者ばかりだったので、私もついついアレコレとお買い物を・・・
お腹いっぱい(笑)大満足の1日でした。

夕方からは、森道市場でもおなじみの”EAT BEAT”に関するトークショーも。
”食べること”を新しい観点で見つめ、伝統を大切にしながらも、斬新なアイデアを次々に展開していく。
お話し上手な堀田さんと、盛り上げ上手な岩瀬さんの軽快なトークを堪能させて頂きました。

終始アットホームな雰囲気だったので、なんだかすっかりリラックスモードで・・・
最後まで本当に会話を楽しんでた記憶しかありません(笑)

at the tableの順子さんはじめ、主催の皆様、ご一緒した出店者の皆様、
素敵な1日を本当にありがとうございました。

今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
チョコとピスタチオのビスコッティ
米粉のショートブレッド
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

キャラメルクランブルケイク
レモンのタルト 

ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「焙茶」

・・・でした。

by horieco_plus | 2018-03-13 17:59 | イベント
くらしのこと市にて
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秋晴れ空の下、今年も無事 「くらしのこと市」に参加する事が出来ました。
両日ともに良いお天気に恵まれ、ぽかぽか陽気の良き日でした。

ずいぶん山奥での開催のため、毎年道中の山道で不安になるのですが(笑)、
有難い事に、今年も朝早くから本当にたくさんの方に来て頂き、手にとって頂く事が出来ました。
並んでくださったすべての皆様、本当にありがとうございました。
温かいお言葉も沢山頂戴し、本当に励みになります。

また今回、カフェメニューも同日のご用意だったため、急遽盛りつけ係として参加。
すっかり顔なじみのスタッフさんたちと和気あいあい、とても楽しいひとときでした。

そして、夜は毎年恒例の夜の宴。
今年も酔っ払い多数(笑)、本当に賑やかな時間を過ごす事が出来ました。

訪れる度に好きになっていく静岡。
帰るのがとても寂しかったです。

いつも優しいスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
そして、関わる全ての皆様、ありがとうございました。

今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
チョコとピスタチオのビスコッティ
米粉のショートブレッド(ミルクティ)
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

ラムケイク(紅茶とプルーン)
キャラメルナッツタルト 

ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「チャイ」

~cafe menu~
テリーヌフロマージュ「林檎とともに」

・・・でした。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今年を締めくくる最後の大仕事。
毎年X`mas にお届けしている「季節のお届けBOX 」の季節となりました。

今年も出来るだけ多くの方にお届けできるよう準備していきたいと思っております。

今週末には詳細をご案内して、12月8日の夜には受付をはじめられたらと思っております。
引き続き、こちらのブログにてご案内いたします。

どうぞよろしくお願い致します。
by horieco_plus | 2017-11-28 21:50 | イベント



焼き菓子屋
by horieco_plus
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サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

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