カテゴリ:Biscuitable( 7 )
Biscuitable at the table est 2015
f0211535_12530709.jpg
f0211535_22515855.jpg
「 Biscuitable」〜ビスキュイターブル〜
第四回workshop開催のお知らせです。

何年も何度もお菓子を焼く日々の中で、いつも心踊る瞬間があります。
それは、最後の箱詰めの時…
小さな箱に行儀よく詰めていく作業は、何度やっても楽しいのです。
その楽しさを一緒に共有できるワークショップが出来たら…と。

第四回は、愛知県岡崎市にて
季節と暮らしに寄り添う シンプルでストレスのない料理を提案するアトリエキッチン
”at the table est 2015” を主宰する料理家 中條順子さんにご協力いただき、
horieco+のWSを開催致します。


<内容>
お一人様につき、お箱を2BOXご用意いたします。
沢山の焼き菓子を準備いたしますので、その中からお好きな種類をご自由に詰めて頂きます。
お好みの包装をお選び頂き、ラッピングして完成です。(2つともお持ち帰り頂きます。)
その後、料理家 中條順子によるコース仕立てのお料理と、
horieco+によるデザートをお召し上がり頂きます。
f0211535_08293547.jpg
<日時>
2019年9月23日(月・祝)
 10:00〜13:00(20名)

<場所>
愛知県岡崎市連尺通3-7
*駐車場は近くの有料駐車場をご案内させて頂きます。ご了承ください。

<会費>
お一人様 10000円
*2BOX(箱のサイズ 12×12×h4cm)と、お料理とデザート付き

<予約方法>
8月23日(金)22:00〜より、メールにて先着順に受付いたします。
以下の必要事項をご記入の上、horieco_biscuiterie@ybb.ne.jp へ送信ください。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。

(必要事項)
・参加される方全ての「お名前」「ご住所」「お電話番号」をご記入ください。
(お一人のメールで、2名様まで一緒にご予約可能です。)
・アレルギーや食べられない食材がある方は一緒にお知らせください。

(注意事項)
*受付日時前のメールは無効となりますのでお気をつけください。
*必ず返信メールがお届けできるアドレスでお願いします。
*お申し込み後のキャンセルは基本的にお受けできません。
(どうしてもご都合が悪くなられた場合はご相談させていただきますが、
準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。)
*お支払い方法は「ゆうちょ銀行お振込み」(先払い)となります。

(*作業内容の都合により、小学生以下のお子様の参加はご遠慮ください。)

お申し込みメールを頂いてから3日以内に確認メールを返信致します。
メールが届かない場合は、お手数ですが、再度お問い合わせ下さい。
(エラーで返信できない場合、携帯番号によるSMSにてご連絡させて頂くことがあります。)

その他、何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。


難しい作業は何もありません。
只々、一緒に美味しく楽しい時間を共有できたらなと思っております。

今回はat the tableを象徴するロングテーブルを活かすべく20名様が一同に会し、
私も愛してやまない順子さんのお料理を堪能して頂くスペシャルな回です。
そして…おそらくこれが最後のWSとなりそうです。
ぜひご参加頂けたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。


by horieco_plus | 2019-08-16 08:36 | Biscuitable
Biscuitable at YAJIMA COFFEE にて

f0211535_12574583.jpg
先週、第3回となるhorieco+WS "Biscuitable at YAJIMA COFFEE"が行われました。
3回目は、地元岐阜での初開催という事で、信頼なるYAJIMA COFFEEさんの店内をお借りし、
矢島夫妻に終日ご一緒していただいての開催でした。

素敵な店内にある、大きな窓から見える金華山。
その稜線が美しくて、今回はそれをイメージして焼き菓子を並べさせていただきました。
参加された皆さまにお伝えすると、窓の外と焼き菓子を交互にご覧いただきながら、
ご納得された様子で(笑)とても安堵しました。

そしてWS後は、矢島店主には美味しい珈琲を、
奈津美さんには爽やかなシトラスのタルトをご用意して頂いたので、
私はちょっと変り種で、ベトナムの冷たいスイーツ ”チェー” を。
といっても本場のココナッツベースとは異なるhoriecoオリジナルで。
f0211535_13013715.jpg
甘酒ミルクベースにキウイソースとブランマンジェ、
タピオカ、バジルシード、アボカド、青豆蜜煮、梅寒天、白玉…そして氷。
食べる前は皆さん少々不安げなお顔でしたが(笑)美味しく召し上がっていただけたようで…
初夏を思わせる暑い1日、黄と緑、良いコラボになったのではと思ってます。

今回も、午前午後それぞれに詰め方や雰囲気の異なる時間が流れていましたが、
どちらも終始楽しんでくださるお客様の姿があり、安堵と嬉しさを感じておりました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お持ち帰りの焼き菓子を召し上がりながら、
余韻に浸って頂けていたら嬉しいです。

ご参加頂きました20名の皆様、本当にありがとうございました!

そして、これまで何度となくご一緒してきたYAJIMA COFFEE夫妻。
今回でそれも終了になるかと思うと寂しい限りですが、一緒に過ごせた時間は本当に楽しかったです。
ただ、今後も末長くお付き合いは続くかと思うので…よろしくお願いします(笑)

このBiscuitable、あと何回出来るか分かりませんが…
現在、第4回を9月頃に岡崎にて開催を予定しております。
詳細が決まりましたら、ご予約等、また改めてこちらでご案内させて頂きます。

最後に、今回も主人と友人に感謝。
風邪気味マスクと鼻炎寝不足にも拘わらず協力ありがとう(苦笑)

関わる全ての皆様、ありがとうございました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



〜今後の予定ついて〜

7月/8月は、夏季のため製作活動はお休みさせて頂きますが、
その期間中に、後半(9月〜2月)に予定している”最後のお届け販売”を全て予約受付させて頂くつもりです。
詳細はまた後日、改めてご案内いたします。
近日のお知らせになりますので、どうぞお見逃しなく…
よろしくお願いいたします。






by horieco_plus | 2019-06-24 14:25 | Biscuitable
Biscuitable at YAJIMA COFFEE
f0211535_12530709.jpg

f0211535_22515855.jpg

「 Bisucuitable」〜ビスキュイターブル〜
第三回workshop開催のお知らせです。

何年も何度もお菓子を焼く日々の中で、いつも心踊る瞬間があります。
それは、最後の箱詰めの時…
小さな箱に行儀よく詰めていく作業は、何度やっても楽しいのです。
その楽しさを一緒に共有できるワークショップが出来たら…と。

第三回は、岐阜のYAJIMA COFFEEさんにご協力いただき、
horieco+のWSを開催致します。

<内容>
お一人様につき、お箱を2BOXご用意いたします。
沢山の焼き菓子を準備いたしますので、その中からお好きな種類をご自由に詰めて頂きます。
お好みの包装をお選び頂き、ラッピングして完成です。(2つともお持ち帰り頂きます。)
その後、horieco+とYAJIMA COFFEEによる2種デザートのコラボプレートと、
コーヒーをお召し上がり頂きます。

<日時>
2019年6月20日(木)
・午前の部 10:00〜12:00(10名)
・午後の部 14:00〜16:00(10名)

<場所>
岐阜県岐阜市大宮町1-8 (tel:058-215-6890)
*駐車場には限りがございます。
満車の場合、近くの有料駐車場をご案内させて頂く場合がございます。ご了承ください。

<会費>
お一人様 6500円
*2BOX(箱のサイズ 12×12×h4cm)と、2種のデザート・お飲み物付き

<予約方法>
5月20日(月)22:00〜より、メールにて先着順に受付いたします。
受付終了しました。ありがとうございました。
以下の必要事項をご記入の上、horieco_biscuiterie@ybb.ne.jp へ送信ください。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。

(必要事項)
・参加される方全ての「お名前」「ご住所」「お電話番号」をご記入ください。
(お一人のメールで、2名様まで一緒にご予約可能です。)
・ご希望の部(午前/午後)をお書き添えください。
(どちらの部でも可能な場合は、希望順に両方お書きください。)
・アレルギーや食べられない食材がある方は一緒にお知らせください。

(注意事項)
*受付日時前のメールは無効となりますのでお気をつけください。
*必ず返信メールがお届けできるアドレスでお願いします。
*お申し込み後のキャンセルは基本的にお受けできません。
(どうしてもご都合が悪くなられた場合はご相談させていただきますが、
準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。)
*お支払い方法は「ゆうちょ銀行お振込み」(先払い)となります。

(*追記:食品衛生上の都合により、小学生以下のお子様の参加はご遠慮ください。)

お申し込みメールを頂いてから3日以内に確認メールを返信致します。
メールが届かない場合は、お手数ですが、再度お問い合わせ下さい。
(エラーで返信できない場合、携帯番号によるSMSにてご連絡させて頂くことがあります。)

その他、何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

f0211535_10114173.jpg


難しい作業は何もありません。
只々、一緒に楽しい時間を共有できたらなと思っております。
地元岐阜では初めての開催です。
お気軽にご参加頂けたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。


by horieco_plus | 2019-05-09 09:59 | Biscuitable
Biscuitable at kozutsumi にて
f0211535_20385831.jpg
先週、第2回となるhorieco+WS "Biscuitable at kozutsumi"が行われました。

2回目の今回は、今まで永らくお世話になってきたコヅツミさんに素敵な店内をお借りして、
信頼する珈琲屋 yajima coffeeさんを招いての開催となりました。

ビスキュイターブル、1度経験しているものの、まだまだ不慣れでして、
なぜか、回を重ねる程に悩みすぎてしまい、クッキーを並べるのに少々時間が…

少しお待たせしてしまったお客様、失礼いたしました。

ですが、頑張りがいのあるリアクションを頂けて、感無量でした(笑)

今回も、午前午後それぞれに詰め方や雰囲気こそ異なれど、終始楽しんでくださるお客様の姿に、
安堵と嬉しさを感じておりました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お持ち帰りの焼き菓子を召し上がりながら、
余韻に浸って頂けていたら嬉しいです。

ご参加頂きました20名の皆様、本当にありがとうございました!

そして今回、快く協力してくれたコヅツミのいづみさん。
公私ともに彼女との思い出も沢山です。
彼女の誠実な人柄にずっと惹かれています。きっとこれからも。
一緒に過ごせた時間、本当に嬉しかったです。感謝。

それから、岐阜から一緒に来てくれたyajimacoffee矢島さん。
コーヒー淹れるだけでも一緒に来てくれる情の深さに感激。

第3回はなんと、yajima coffeeさんで6月ごろ開催予定です。
また一緒にお仕事できる喜びを噛み締めております。
ご予約等、改めてこちらでご案内させて頂きます。


最後に、安定の強力な協力に…主人と友人にも感謝。

関わる全ての皆様、ありがとうございました。












by horieco_plus | 2019-03-04 20:46 | Biscuitable
Biscuitable at kozutsumi
f0211535_12530709.jpg


f0211535_22515855.jpg

「 Bisucuitable」〜ビスキュイターブル〜
第二回workshop開催のお知らせです。

何年も何度もお菓子を焼く日々の中で、いつも心踊る瞬間があります。
それは、最後の箱詰めの時…
小さな箱に行儀よく詰めていく作業は、何度やっても楽しいのです。
その楽しさを一緒に共有できるワークショップが出来たら…と。

第二回は、西尾のkozutsumiさんにご協力いただき、
岐阜のyajimacoffeeさんをパートナーに迎え、horieco+のWSを開催致します。

<内容>
お一人様につき、お箱を2BOXご用意いたします。
沢山の焼き菓子を準備いたしますので、その中からお好きな種類をご自由に詰めて頂きます。
お好みの包装をお選び頂き、ラッピングして完成です。(2つともお持ち帰り頂きます。)
その後、horieco+のデザートプレートとYAJIMACOFFEE矢島によるコーヒーをお召し上がり頂きます。

<日時>
2019年2月27日(水)
・午前の部 10:00〜12:00(10名)
・午後の部 14:00〜16:00(10名)

<場所>
コヅツミ
愛知県西尾市吉良町下横須賀柳原18(tel:0563-77-3376)

<会費>
お一人様 6500円
*2BOX(箱のサイズ 12×12×h4cm)と、デザート・コーヒー付き

<予約方法>
2月1日(金)22:00〜より、メールにて先着順に受付いたします。
受付終了しております。
下記の必要事項をご記入の上、コヅツミへ送信ください。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。
*ご注意ください*
今回の予約受付・返信などは、すべてコヅツミが行います。
horieco+では受付いたしませんので、必ず上記のメールにご予約ください。
お間違えのないようお気をつけください。

(必要事項)
・参加される方全ての「お名前」「ご住所」「お電話番号」をご記入ください。
(お一人のメールで、2名様まで一緒にご予約可能です。)
・ご希望の部(午前/午後)をお書き添えください。
(*追記:どちらの部でも可能な場合は、希望順に両方お書きください。)

(注意事項)
*受付日時前のメールは無効となりますのでお気をつけください。
*必ず返信メールがお届けできるアドレスでお願いします。
*お申し込み後のキャンセルは基本的にお受けできません。
(どうしてもご都合が悪くなられた場合はご相談させていただきますが、
準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。)
*お支払い方法は「三菱UFJ銀行お振込」(先払い)となります。

(*追記:食品衛生上の都合により、小学生以下のお子様の参加はご遠慮ください。)

お申し込みメールを頂いてから3日以内にコヅツミ店主より確認メールを返信致します。
メールが届かない場合は、お手数ですが、再度お問い合わせ下さい。

その他、何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちらを→kozutsumi HP


難しい作業は何もありません。
只々、一緒に楽しい時間を共有できたらなと思っております。
kozutsumi店主に癒されながら、yajima店主の淹れた珈琲とともに、
思う存分、焼菓子を堪能して頂けたら嬉しいです。

ご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。


by horieco_plus | 2019-01-27 10:40 | Biscuitable
Biscuitableにて
f0211535_15092309.jpg
先週金曜日、
horieco+WS「Biscuitable」の第一回が無事終了しました。
初回は常滑K&Aso-coさんにて、
午前/午後、各10名様ずつでご参加頂きました。

恥ずかしながら、ワークショップというものに参加したことがない私は、
正解がわからず、只々やりたい自分のイメージだけで始めてしまった今回の企画。

はたして 会として成り立つのか、
来ていただいた皆さんに満足して頂けるのか、
本当に手探りで不安で、でもちょっと楽しみで…
構想から1年強、ようやく実現することができました。

前例のない、よくわからないWSに、
快く協力してくださったK&Aの神田夫妻とご参加いただいた20名様には、
その勇気に(笑)感謝しかありません。

初回ということもあり、至らぬ点も多々あったかと思いますが、
終始楽しそうに、時には真剣に作業されている姿を拝見して、
本当に企画して良かったと思うことが出来ました。

良い雰囲気の会にしてくださり、一緒にBiscuitableを作ってくださった20名の皆様。
皆様のおかげで、horieco+のWSというものが無事に生まれました。
本当にありがとうございました。

そして今回、神田夫妻のご協力がなければ実現できなかったのは言うまでもありません。
何から何まで助けて頂き、お二人には本当に感謝です。

kafeLunsjpauseの早苗さんと作ったデザートプレートは、
楽しくて幸せな時間でした。

kafeLunsjpauseの”栗のショートケーキ”
horieco+の”ショコラテリーヌ〜3種のソース〜”と
f0211535_15153766.jpg
WS…なんだかクセになりそうなので(笑)
今後も許される限り、また開催できたらなと思っております。
その時はまたご参加お待ちしております。

最後に…
主人と友人、2人がいてくれて初めて成り立つ企画でした。
本当にいつもありがとう。



















by horieco_plus | 2018-11-19 16:15 | Biscuitable
Biscuitable

f0211535_12530709.jpg
f0211535_22515855.jpg


「 Bisucuitable」〜ビスキュイターブル〜
workshop開催のお知らせです。

何年も何度もお菓子を焼く日々の中で、いつも心踊る瞬間があります。
それは、最後の箱詰めの時…
小さな箱に行儀よく詰めていく作業は、何度やっても楽しいのです。
その楽しさを一緒に共有できるワークショップが出来たら…と。

長く胸に秘めていたものが、ようやく形になります。
今回、常滑のK&Aso-coさんにご協力いただき、horieco+初のWSを開催致します。

<内容>
お一人様につき、お箱を2BOXご用意いたします。
沢山の焼き菓子を準備いたしますので、その中からお好きな種類をご自由に詰めて頂きます。
お好みの包装をお選び頂き、ラッピングして完成です。(2つともお持ち帰り頂きます。)
その後、horieco+とLunsjpauseによる2種デザートのコラボプレートをお召し上がり頂きます。

<日時>
2018年11月16日(金)
・午前の部 10:00〜12:00(10名)
・午後の部 14:00〜16:00(10名)

<場所>
K&A so-co
愛知県常滑市陶郷町4丁目161-3 (tel:0569-34-4561)

<会費>
お一人様 6500円
*2BOX(箱のサイズ 12×12×h4cm)と、2種のデザート・お飲み物付き

<予約方法>
10月15日(月)22:00〜より、メールにて先着順に受付いたします。
受付終了致しました
以下の必要事項をご記入の上、horieco_biscuiterie@ybb.ne.jp へ送信ください。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。

(必要事項)
・参加される方全ての「お名前」「ご住所」「お電話番号」をご記入ください。
(お一人のメールで、2名様まで一緒にご予約可能です。)
・ご希望の部(午前/午後)をお書き添えください。
(*追記:どちらの部でも可能な場合は、希望順に両方お書きください。)

(注意事項)
*受付日時前のメールは無効となりますのでお気をつけください。
*必ず返信メールがお届けできるアドレスでお願いします。
*お申し込み後のキャンセルは基本的にお受けできません。
(どうしてもご都合が悪くなられた場合はご相談させていただきますが、
準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。)
*お支払い方法は「ゆうちょ銀行お振込み」(先払い)となります。

(*追記:食品衛生上の都合により、小学生以下のお子様の参加はご遠慮ください。)

お申し込みメールを頂いてから3日以内に確認メールを返信致します。
メールが届かない場合は、お手数ですが、再度お問い合わせ下さい。

その他、何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。
f0211535_22522857.jpg
Lunsjpauseのプレートイメージ


難しい作業は何もありません。
只々、一緒に楽しい時間を共有できたらなと思っております。
当日はK&A店内で”漆にまつわる展示”も行われていますので、
常滑散策を楽しみつつ、小旅行気分でお気軽にご参加頂けたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。



by horieco_plus | 2018-10-06 23:10 | Biscuitable



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
ご報告
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
Biscuitable
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
WS受付終了のお知らせ
at 2019-08-23 22:01
Biscuitable a..
at 2019-08-16 08:36
八月
at 2019-08-06 12:51
本予約受付終了のお知らせ
at 2019-07-30 22:00
horieco+ " las..
at 2019-07-19 12:50
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...