altien アル・トゥ・エン にて
週末の「altien アル・トゥ・エン 」
初夏を思わせる陽気の中、今年も無事に出店する事が出来ました。

昨年までとは出店場所が異なるため、当日行くまで詳細は分からず、事前にお知らせすることが難しかったのですが、到着した時には、すでにお待ちくださるお客様が場所を決めてお並びいただいていて、朝から驚きと感謝の気持ちでいっぱいのスタートとなりました。

altienの状況は毎年充分理解しているつもりで、今自分にできる限界までご用意させていただいたのですが、今回、私共の想像をさらに超える状況が続き、結果として、いつも以上に手に取っていただけるお客様が少なかったかもしれません。
暑い中、スタート前からの時間も考えると相当なお時間をお並びいただいたにも関わらず、手に取っていただけなかったお客様方には、本当に申し訳なく思っております。

全てを数量制限してしまうことは心苦しくて、今までサブレ類だけは制限しておりませんでしたが、
なかなか難しい状況に、どうすべきか悩むところです。
また、なるべく早めに在庫の状況を後方にお伝えできればと思っているのですが、
種類も多く、お客様次第のところもあり予想が難しく、こちらも悩ましいところです。

どうかまた、手に取って頂ける機会がありますよう、
今は只々精一杯、準備させていただくしかないと思っています。

たくさんの方にお並び頂きました事、感謝しかありません。
温かいお声かけや色々なお気遣いに、いつも救われる思いです。
本当に本当にありがとうございました。

そして、アルトゥエンらしい雰囲気も、出店仲間のみなさんとの再会も、
お客様との交流も、楽しい嬉しい癒しの時間でした。

素晴らしい出店者の皆さま、主催の神田ご夫妻、
いつも支えてくれる友、そして今回一番大変だっただろう主人にも(笑)、
本当にありがとうございました。おつかれさまでした。


今回のmenu.

[焼き菓子]

発酵バターの塩サブレ 
ピスタチオとチョコのビスコッティ 
レモンの蜜がけクッキー 
米粉のショートブレッド
くるみのサブレ 
ザラメサブレ

レモンのタルト 
 
キャラメルクランブルケイク
レモンの蜜がけパウンドケーキ

ビスキュイ「キャラメル」

fudge「キャラメル」「コーヒー」 

・・・でした。


さて、次はまた今年も森道市場の季節がやってきます。
今年の森道、horieco+は「金曜平日のみ」の出店です。
かなりのチャレンジャーです。
そんな店はうちくらいだそうです。
狙い目かもしれません(笑)
by horieco_plus | 2018-04-25 10:45 | イベント
<< 森、道、市場 2018 altien アル・トゥ・エン >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
森、道、市場2018 にて
at 2018-05-16 15:22
森、道、市場 2018
at 2018-05-10 08:15
altien アル・トゥ・エ..
at 2018-04-25 10:45
altien アル・トゥ・エン
at 2018-04-20 08:29
春のお知らせ
at 2018-03-26 21:27
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
more...