食べるのこと、考える10の問い にて
週末、名古屋で行われた 「食べるのこと、考える10の問い」に参加させて頂きました。
室内でしたが、大きな窓から暖かい日差しが届いて、春を感じる1日でした。

10店程の小さなマーケットにもかかわらず、こだわりある素敵な出店者ばかりだったので、
早くからお待ちいただく方もいらっしゃって、小さな会場が沢山のお客様でいっぱいでした。
horieco+にも多くの方にお立ち寄り頂き、感謝感謝です。

本当に魅力的な出店者ばかりだったので、私もついついアレコレとお買い物を・・・
お腹いっぱい(笑)大満足の1日でした。

夕方からは、森道市場でもおなじみの”EAT BEAT”に関するトークショーも。
”食べること”を新しい観点で見つめ、伝統を大切にしながらも、斬新なアイデアを次々に展開していく。
お話し上手な堀田さんと、盛り上げ上手な岩瀬さんの軽快なトークを堪能させて頂きました。

終始アットホームな雰囲気だったので、なんだかすっかりリラックスモードで・・・
最後まで本当に会話を楽しんでた記憶しかありません(笑)

at the tableの順子さんはじめ、主催の皆様、ご一緒した出店者の皆様、
素敵な1日を本当にありがとうございました。

今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
チョコとピスタチオのビスコッティ
米粉のショートブレッド
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

キャラメルクランブルケイク
レモンのタルト 

ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「焙茶」

・・・でした。

by horieco_plus | 2018-03-13 17:59 | イベント
<< 春のお知らせ 食べるのこと、考える10の問い >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
WS受付終了のお知らせ
at 2018-10-15 22:07
ARTS&CRAFT 静岡手..
at 2018-10-15 13:48
ARTS&CRAFT 静岡手..
at 2018-10-12 08:34
Biscuitable
at 2018-10-06 23:10
TRAVELING CIRC..
at 2018-10-02 09:10
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...