<   2015年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
「X`mas BOX '15」
f0211535_20395549.jpg
毎年X`mas にお届けしている「季節のお届けBOX 」
今年も販売いたします。
「X`mas BOX '15」です。
9種類の焼き菓子を詰め合わせました。
(箱のサイズ 11.5×20.5×5cm)
[内容] 
シナモンドケイク×1 
発酵バターの塩サブレ×2
くるみのサブレ×2
レモンの蜜がけクッキー×小2
ザラメサブレ×2
米粉のショートブレッド×2
和三盆のブール・ド・ネージュ×2
fudge(チャイ)×小2
fudge(珈琲)×小2
です。

賞味期限は、製造から(未開封で)種類により1週間~1ヶ月前後になります。
写真とは多少異なる場合がございます。ご了承下さい。
また、実際の商品は種類別に個包装してあります。

商品代金は、2300円(内税)
(送料、代引き手数料、振込み手数料は含みません)

ご注文受付開始は、12月4日(金)22:00~です。受付終了致しました。
発送(出荷)は12月22日(火)になります。


詳しくは「注文・発送方法」 「特定商取引法に基づく表記」をごらん頂き、
必要事項明記の上、メールにてご注文ください。

また、ご注文の際には、下記の注意事項を必ずご確認ください。

<注>
・出来るだけたくさんの方にお届けさせて頂きたく、
お一人様につき2セットまでとさせていただきます。ご了承ください。

・すべて22日に発送いたしますので、23日~25日いずれかのお届けになります。
(配達地域によって、お届け日が限られる場合がございます。なお、時間帯はお選びいただけます。)

・発送(ゆうパック)のみの対応とさせていただきます。

・ギフト包装(無料)で、贈られるお相手に直接発送することも出来ます。
(その場合、お相手のご住所等も記入のうえ、お支払いはご注文主様に一括出来ます。)

・受付開始時刻(22:00~)以前のメールは無効となりますので、お気をつけください。

・予定数量になり次第、終了のご案内をさせていただきますが、
タイミングによっては、注文メールをお受けした後になってしまう場合もありますのでご了承下さい。
(その場合はご連絡させていただきます。)

・携帯電話などからご注文頂く場合、拒否設定によって、返信メールがお届け出来ない場合がございます。
ご注文の際には、必ずご確認頂きますようお願い致します。


その他、ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

今年も、ひとつ ひとつ ていねいに、心を込めてお作り致します。
ご注文、お待ちしております。


f0211535_20542233.jpg
「シナモンドケイク」
生地と一緒に焼き込んだシナモンとアーモンドのフィリングを、
ラムの効いたグラスアローで閉じ込めました。
それぞれの食感をお楽しみください。
by horieco_plus | 2015-11-30 21:25 | 季節のお届けBOX
冬のはじまり
f0211535_9552493.jpg
長く楽しめた今年の秋も、もう終わりの予感。
週明けから、足早に感じる冬の気配。
冬のはじまりですね。

そして、もうすぐ12月。
毎年X`mas にお届けしている「季節のお届けBOX 」
今年もお知らせをする季節となりました。

今年もX`mas BOXだけに集中して、
出来るだけ多くの方にお届けできるよう準備していきたいと思っております。

週明けにも詳細をご案内して、4日の夜には受付をはじめられたらと思っております。
引き続き、こちらのブログにてご案内いたします。

どうぞよろしくお願い致します。
by horieco_plus | 2015-11-28 09:57 | お知らせ
くらしのこと市にて
f0211535_11474883.jpg
週末、静岡で行われた 「くらしのこと市」
無事出店を終えることが出来ました。

今回は、夜明け前に岐阜を出発。
途中、朝日をめいっぱい浴び続けながらの渋滞に、ウトウトヒヤヒヤしながらも無事到着(苦笑)
2年ぶりに訪れた会場は、懐かしさでいっぱいでした。

この日を特に楽しみにしていた次男FUHTAは、
スタッフさんたちとの嬉しい再開に、いきなりハイテンション!
そのテンションは夜までずっと・・・(苦笑)

次男の記憶力と人懐っこさに、親ながら圧倒されつつ、
horieco+も 準備万端でお客様をお迎えすることができました。

静岡には、まだ数えるほどしか訪れていないにも関わらず、
早くからお並びいただき、有難い事に本当にたくさんのお客様に手に取って頂く事が出来ました。
本当にありがとうございました!

午後からはゆっくりと時間も流れ、作家さんやお客様とお話しつつ、
美味しいおうどんなど頂きながら、のんびり過ごす事が出来ました。

そして、夜はBBQ懇親会。
皆でわいわいと夜遅くまで、それはそれは美味しい楽しい夜でした。

途中、「よるの教室」と題してワークショップも開催して頂き、みんなで ものづくり。
作家さん方の集中力やセンスには、さすがの”ものづくりびと”素敵でした。

再会と新しい出会い、本当に合宿のような楽しい時間を過ごす事が出来ました。
これも、素晴らしいスタッフの皆さんのおかげです。
本当にお世話になりました!


今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
クロッカン
米粉のショートブレッド
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

レモンライムのタルト
キャラメルナッツタルト 

雑穀フロランタン
ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「チャイ」

・・・でした。




追伸
唯一の心残りは・・・
翌朝、お別れの時、寂しさと眠たさで一気にテンションダウンの次男が、まともにご挨拶できなかった事。
スタッフのみなさん、散々巻き込んでおいて、本当にすいませんでした・・・
あの後、静岡おでん食べたら、またすぐ元気になりました(苦笑)
本当に数々のご無礼、失礼いたしました!!
f0211535_1348926.jpg
よるの教室にて
by horieco_plus | 2015-11-25 13:14 | イベント
くらしのこと市
今週末、春に引き続き静岡へ。
「くらしのこと市」に参加させて頂きます。

2年ぶりに、こうしてまた参加させて頂けること、本当に嬉しく思ってます。
選りすぐりの出展者の方々とご一緒させて頂くことも、今からとても楽しみです。

今年は2日間の開催。
通常出展の他に、くらしの教室やギャラリー、カフェなど、素敵な企画ばかりです。

horieco+は1日目(土曜日)のみの出展となりますが、
14時からの特別企画「ほっとひといき。できたて、おやつ」では、
その場で温かく焼き戻した”キャラメルビスキュイ”をご用意させていただく予定です。

もちろん、いつもの焼き菓子たちもたくさんご用意して、こちらは開始10時より販売致します。

秋深まる、冬の始まり。
今週末は、ぜひ静岡の ”くらしのこと市”へ。
どうぞ暖かくして、お越しくださいませ。


2015.11.21(sat) 10:00~16:00
「くらしのこと市」 出店 (21~22日開催中 21日のみ) 
(静岡県静岡市足久保奥組堀下212・木藝舎・SATOにて) 
http://www.kurakoto.com/index.html




「足を運んでくださるみなさまへのお願い」

horieco+では、ケイク・タルト類はもちろんなのですが、サブレ類も、
イベントでの販売時は、できるだけ当日中にお召し上がりいただく事をお勧めしております。

ですが、お持ち帰りをご希望の方は、湿気らず、おいしく召し上がって頂くためにも、
「密閉できるもの」などご持参いただくことをおすすめします。
また、出来るだけ配慮した包材を用意してはおりますが、
引き続き、環境のためにもご協力いただけると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

by horieco_plus | 2015-11-17 11:01 | お知らせ
手と間にて
f0211535_11394065.jpg
週末に行われた「手と間」
無事に出店する事が出来ました。

会場となったのは古い製陶所。
古びた木造の床や梁に、曇りガラスの窓から差す光がとても幻想的で、
また、素敵な作り手の方々を ほんのり照らす明かりがまた良い雰囲気で、
そこに居られた事が本当に幸せでした。

ただ、そんな雰囲気を壊しかねない相変わらずのドタバタスタートとなってしまい、
早くからお並び頂いたお客様には、大変お待たせしてしまいました。
それでも、有難いお言葉をかけてくださったり、楽しそうに選んでくださる姿を見て、
とても嬉しく楽しい1日となりました。

手に取ってくださった皆様、本当にありがとうございました。

そして、主催の神田夫妻、ご一緒した出展者の方々、
楽しいお話などもたくさん出来て、あの素敵な空間を共有できたことがとても嬉しかったです。
本当にお疲れさまでした&お世話になりました。

また常滑の街を訪れる事ができますように。


今回のmenu.

[焼き菓子]

ザラメサブレ
発酵バターの塩サブレ 
チョコと煎り大豆のビスコッティ 
米粉のショートブレッド
レモンの蜜がけクッキー 
くるみのサブレ 

レモンライムのタルト
キャラメルナッツタルト 

雑穀フロランタン
ビスキュイ「キャラメル」

レモンの蜜がけパウンドケーキ

fudge「チャイ」

・・・でした。

by horieco_plus | 2015-11-10 20:19 | イベント
手と間2015
明日は、常滑で行われる「手と間」に参加致します。

常滑は何度か訪れている大好きな場所。
そして2年前、初めての訪れた「手と間」では、
点在する会場の、あまりにも素敵な佇まいにすっかり魅了されてしまいました。

作り手の手技と心が詰まった場所。
とても素敵な3日間になる事と思います。

会場は「青木製陶所」「丸貞片岡製陶所」「TSUNE ZUNE」の3か所です。
horieco+は 明日(11/7)のみですが「丸貞片岡製陶所」にて出店させて頂きます。
焼き菓子たち、たくさんご用意してお待ちしております。

深秋の常滑の街を散策しながら、ぜひ足を運んで頂けたらと思います。
あの素敵な空間でお会いできること、楽しみにしています。



2015.11.7(sat) 10:00~17:00
「手と間」 出店 (6~8日開催中 7日のみ)
(愛知県常滑市 常滑駅南東界隈 片岡製陶2Fにて)
http://maruto.kanda-hyakkaten.net/tetoma/




「足を運んでくださるみなさまへのお願い」

horieco+では、ケイク・タルト類はもちろんなのですが、サブレ類も、
イベントでの販売時は、できるだけ当日中にお召し上がりいただく事をお勧めしております。

ですが、お持ち帰りをご希望の方は、湿気らず、おいしく召し上がって頂くためにも、
「密閉できるもの」などご持参いただくことをおすすめします。
また、出来るだけ配慮した包材を用意してはおりますが、
環境のためにもご協力いただけると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

by horieco_plus | 2015-11-06 10:33 | お知らせ



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
感謝とお詫び
at 2017-12-09 20:11
受付終了のお知らせ
at 2017-12-08 22:03
「X`mas BOX '17」
at 2017-12-03 10:43
くらしのこと市にて
at 2017-11-28 21:50
くらしのこと市2017
at 2017-11-24 09:24
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
horieco.exblog.jp