カテゴリ:お菓子( 71 )
horieco + cafe notari
f0211535_1015516.jpg
今週末に出店する、揖斐川ワンダーピクニック。
今回は、horieco+cafe notariとして、ノタリさんと一緒に参加させて頂きます。

焼き菓子は、いつもと違うものを。
2種類 ご用意いたします。

・ラムケイク(アールグレイとプルーン)
紅茶の香りを纏った甘酸っぱいプルーン入り。
ラムの効いた蜜がけのしっとりケイク。

・クランブルケイク(キャラメルとオレンジピール)
キャラメルクランブルに、国産オレンジの自家製ピール入り。
ナッツを忍ばせた香ばしいケイク。

可愛いドリンク片手に、ケイクをほおばりながら・・・♪
ぜひ、新緑の美しい揖斐の街を"ピクニック"してみてくださいね。

2014.5.31(sun) 10:00~20:00(マーケットは17:00まで) <雨天決行>
「揖斐川ワンダーピクニック」 (horieco+cafe notari 共同出店)
(三輪神社周辺( 岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪1322)にて)
http://www.iwp2015.com/

by horieco_plus | 2015-05-26 10:47 | お菓子
zarame sablé
f0211535_1152516.jpg
サブレ、新しく仲間入りします。

「zarame sablé」(ザラメサブレ)

素朴で、どこか懐かしい雰囲気のサブレができました。
長い間あたためてきたイメージが、ようやくカタチになりました。

生地に忍ばせたヘーゼルナッツプードルの香りと、
ザクザクのザラメの食感が、懐かしくも新しいサブレです。

11月3日、コヅツミさんでのイベントに登場します。
いつもの出店スタイルで、定番サブレ達と一緒に、ビンに並びます。
新入りの”ザラメサブレ”ぜひ、お試しくださいませ。

当日は他にも、秋の定番キャラメルナッツタルトや、
いつものレモンタルトを旬の国産ライムでご用意する予定です。
もちろんファッジ、ビスキュイ、パウンド・・・なども。


~コヅツミの小包~
2014.11.3(月祝)
「 コヅツミ 」 にて出店
am11:00~pm16:00  
(愛知県西尾市吉良町下横須賀柳原18 にて)
http://ko-zu-tsu-mi.com/lime/

by horieco_plus | 2014-10-27 12:59 | お菓子
幸せのおすそわけ。
f0211535_10214529.jpg
”幸せのおすそわけ” ご用意させて頂きました。
大切な日のプチギフト、大切にお作りいたしました。

2014.3.3  Y&M様 ご結婚おめでとうございます!

桃の節句の日、素敵な結婚式となりますように・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<お届け販売について>

いつも、ご注文・お問い合わせ ありがとうございます。
今後のお届け販売に関しまして、お知らせいたします。

年度内は、これ以上お受けする事が難しいという状況と、諸事情がありまして、
今現在、お届け販売の受付を休止させて頂いております。

また、再開につきましては、4月以降のイベント出店等の関係で、
今のところ時期については未定とさせて頂いております。

再開の際には、改めてブログにてお知らせさせて頂きますので、よろしくお願いします。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
by horieco_plus | 2014-02-26 10:31 | お菓子
幸せのおすそわけ。
f0211535_1049369.jpg

今年最後の”幸せのおすそわけ” ご用意させて頂きました。
大切な日のプチギフト、大切にお作りいたしました。

2013.12.1  N&R様 ご結婚おめでとうございます!

明日、素敵な結婚式となりますように・・・


今年は、プチギフトをあまりたくさんお受けすることが出来ず、
お問い合わせいただいたにもかかわらず、お受けできなかったり…と、
お祝い事なのに申し訳なく思っております。

来年、また少しでも 幸せな日のお手伝いができたらいいなと思ってます。


注:お引き菓子等のご注文は、イベントや卸販売等との調整のうえ、
お作りすることが可能な場合のみ、お引き受け致しております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて。
いよいよ明日から12月。
毎年X`mas にお届けしている「季節のお届けBOX 」
今年もお知らせをする季節となりました。

今年の12月は、X`mas BOXだけに集中して、
昨年より、さらにたくさんご用意できるよう、只今計画中です。

週明けにも詳細をご案内して、5日の夜には受付をはじめられたらと思っております。
引き続き、こちらのブログにてご案内いたします。

どうぞよろしくお願い致します。
by horieco_plus | 2013-11-30 08:50 | お菓子
FUDGEと 珈琲と。
f0211535_1134490.jpg
こちらも、今回の特別メニュー。

まずは、新作のFUDGE「ピーナッツバター」。
無添加ピーナッツバターにピーナッツダイスを合わせて、 ミルクとお砂糖を一緒に煮つめた砂糖菓子です。

horieco+では、すっかり定番となったFUDGE。
甘くとろけるお菓子なので、珈琲(特にブラック)との相性がすごくいいんです。

FUDGEと珈琲。
今までずっと、この組み合わせで販売したいと密かに思っておりました。

今回は、主人が珈琲を、1杯ずつ豆から挽いて丁寧にドリップしてお出しします。

こちらも数量限定のセット。
s`moreと同じく、通常販売が落ち着いた午後、販売する予定です。
(通常販売では、定番のFUDGE「チャイ」もご用意しております。)


・・・・・ということで、
今秋の新作を少しずつご紹介してきましたが…

この特別メニューもある 今週末の「森道市場」ですが、ご存じのとおり、台風が接近しております…

開催有無の決定は、本日中に決断されるとの事です。

すべてが幻にならないよう、今はただただ、祈るばかりです。
by horieco_plus | 2013-10-24 11:37 | お菓子
s`more(スモア)。
f0211535_21511922.jpg
こちらは、森道市場だけの特別メニュー。

「s`more(スモア)」。

今回、初のキャンプインイベントという事で、何か特別なメニューが出来たらと、ずっと考えておりました。
BBQで定番のおやつと言ったら、焼きマシュマロ。
そして、それをチョコと一緒にビスケットに挟んで食べるのが、「s`more」。

…ということで、試行錯誤の末、ようやく完成した、"horieco+ original s`more"

ふんわり自家製ミルクマシュマロを、ほろにがチョコレートと一緒に、全粒粉ビスケットでサンドしました。
食べる時は、マシュマロを香ばしく炙って頂きます。
f0211535_21513366.jpg
サクサク、フワフワ、トロトロ~
少し焦げたくらいがおいしい!

こちらは数量限定です。
通常販売が落ち着いた後、 午後からの販売予定です。

こちらで焼いてお出しすることも出来ますが、
お客様ご自身のBBQサイトで、お好みに焼いて頂いても、もちろんOKです!

ぜひぜひ、お試しくださいませ。
by horieco_plus | 2013-10-21 11:08 | お菓子
かぼちゃのクランブルチーズタルト。
f0211535_21153922.jpg
秋のタルトに仲間入りです。

「かぼちゃのクランブルチーズタルト」。

ほっこり蒸した栗かぼちゃと、クリームチーズをあわせて、
ほんのりシナモンが香るクランブルで仕上げました。
f0211535_21195216.jpg
南瓜色がチラリと。

今秋のイベントでは、定番の「キャラメルナッツタルト」と一緒にご用意する予定です。

クランブルがザクザクなうちに、ぜひお召しあがり頂きたいタルトです。
by horieco_plus | 2013-10-18 09:28 | お菓子
木の実と山ぶどうのビスコッティ。
f0211535_10393759.jpg
今秋、新しく仲間入りします。

「木の実と山ぶどうのビスコッティ」。

木の実(ピスタチオ・カシューナッツ)と、山ぶどう(カレンツ)を合わせ、
生地には ライ麦を加えて、仕上げは きび砂糖で香ばしく焼きあげました。

ピスタチオの香り、カシューナッツの甘み、カレンツの酸味をバランス良く、
見た目にも鮮やかなビスコッティになりました。

今秋のイベントでは、いつもの「チョコと煎り大豆のビスコッティ」に代わって、登場する予定です。

新しい、秋らしい、ビスコッティ。

ぜひ、お試しくださいませ。


・・・・・と、突然の新作紹介で、すいません(苦笑)

このところ、ずいぶんと更新が少なくて、反省しております。
にもかかわらず、いつも覗いてくださって、感謝しております。

夏休み明けのご注文分も一段落し、子供たちの行事も一段落し、
試作もようやく峠を越えた?感じです(笑)

なので、ここからは、一気にイベントモード突入です。

しばらくは、新作紹介にお付き合い頂けたら…嬉しいです。
by horieco_plus | 2013-10-15 11:51 | お菓子
jelly fish.
f0211535_21334330.jpg
ふわり ゆらり 漂う 海月。

毎年恒例のflamantさんの企画展。
今回のテーマは 「海月」

そう、「くらげ」です…

またまた難題です…(苦笑)

今回は、レモンの蜜がけクッキーをご用意いたしました。

昨日・今日と、15・16日の週末を中心に販売です。
只今、flamantにて 「くらげ」 大量発生しております。
ぜひ、足を運んでみて下さいね。

雑貨・flamant「フラマン」
岐阜市長良158番地 tel 058-216-4884
am11:00~pm7:00(木曜定休) Pあり
http://flamant.seesaa.net/

おまけ
by horieco_plus | 2013-06-09 12:22 | お菓子
おすそわけ、いろいろ。
f0211535_1591935.jpg
今年も、垂井の春日養蜂場さんから、おいしいはちみつが届きました。
この春採れたばかりの「春桜蜜」。
桜の蜜も入っているこのはちみつは、やわらかい香りとやさしい甘みがします。
今年は桜の開花も早かったせいか、昨年より少し早く届けて頂けました。

ミツバチさんからの、”おいしい”おすそわけ。

今年も、大事に大事に、使っていきたいと思います。



そして、今月の”幸せ”のおすそわけ。

お客様よりウェディング用のご注文を頂いており、本日、お届けいたしました。
大切な日のプチギフト、大切にお作りいたしました。

2013.4.27  M&T様 ご結婚おめでとうございます!

明日、素敵な結婚式となりますように・・・


注:お引き菓子等のご注文は、イベントや卸販売等との調整のうえ、
お作りすることが可能な場合のみ、お引き受け致しております。

by horieco_plus | 2013-04-26 15:14 | お菓子



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
altien アル・トゥ・エ..
at 2017-04-26 11:38
altien アル・トゥ・エン
at 2017-04-21 09:44
ARTS&CRAFT 静岡手..
at 2017-04-12 11:08
ARTS&CRAFT 静岡手..
at 2017-04-07 09:20
4月のお知らせ
at 2017-04-02 23:32
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
more...
horieco.exblog.jp