木の実と山ぶどうのビスコッティ。
f0211535_10393759.jpg
今秋、新しく仲間入りします。

「木の実と山ぶどうのビスコッティ」。

木の実(ピスタチオ・カシューナッツ)と、山ぶどう(カレンツ)を合わせ、
生地には ライ麦を加えて、仕上げは きび砂糖で香ばしく焼きあげました。

ピスタチオの香り、カシューナッツの甘み、カレンツの酸味をバランス良く、
見た目にも鮮やかなビスコッティになりました。

今秋のイベントでは、いつもの「チョコと煎り大豆のビスコッティ」に代わって、登場する予定です。

新しい、秋らしい、ビスコッティ。

ぜひ、お試しくださいませ。


・・・・・と、突然の新作紹介で、すいません(苦笑)

このところ、ずいぶんと更新が少なくて、反省しております。
にもかかわらず、いつも覗いてくださって、感謝しております。

夏休み明けのご注文分も一段落し、子供たちの行事も一段落し、
試作もようやく峠を越えた?感じです(笑)

なので、ここからは、一気にイベントモード突入です。

しばらくは、新作紹介にお付き合い頂けたら…嬉しいです。
by horieco_plus | 2013-10-15 11:51 | お菓子
<< かぼちゃのクランブルチーズタルト。 秋のお知らせ。(変更版) >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
秋のお知らせ
at 2017-09-25 13:42
ちいさな焼き菓子
at 2017-09-11 07:40
終夏
at 2017-09-04 13:30
入夏
at 2017-07-22 10:06
感謝をこめて
at 2017-07-06 16:04
以前の記事
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
horieco.exblog.jp