「+」
f0211535_849393.jpg
このところ、すっかり秋めいてきました。
朝晩は肌寒く感じるほど。
この季節、焼き菓子にとっては とてもいい季節。
温度と湿度の関係、いい感じ。
生地の扱いも、オーブン使いも、いい感じ。
ずっと、このままの気候でいてくれたらどんなにいいだろうと思う、今日この頃。
やっぱり秋が一番好きです。

さて、週末の連休が近づいてきました。

10月10日(祝)11:00~17:00
喫茶 円居(岐阜市長良にて) 円居 十(じゅう)の日にて出店。
http://elephant-d.com/madoi.html

horieco+、今回は私一人でこじんまりと出店させていただきます。
タルトやケイクなど、少しずつですが ご用意いたします。
ゆず お芋 栗 ナッツ・・・
秋らしい素材のお菓子をご用意できればと思っております。
サブレは、おひとつずつ選んで頂ける いつものスタイルで。

今回から「パンの日」改め「十の日」として10日を迎える円居さん。
「十(じゅう)」は「+(プラス)」の意味もあるそう。

horieco+にも ついてる「+」
今の自分がこんな風にやれているのも、主人をはじめ、周りの人たちの支えがあるからこそ。
horiecoとして活動していくことで、それを忘れないようにとつけた「+」。
初心を忘れず、日々感謝しなくては。

さて、今月の「十の日」は、
金屋横町 本田さん
春日養蜂場さんの蜂蜜
ギフノート
まっちん監修 油屋さんの作ったかりんとう
そして
円居さんの天然酵母パン
あります。

足手まといにならないよう(笑)、私もひっそりお待ちしております。
連休最後はぜひ、円居へ♪
by horieco_plus | 2011-10-05 23:23 | お知らせ
<< 十の日にて。 続・幸せのおすそわけ。 >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
週末のお菓子
at 2017-10-12 11:54
秋のお知らせ
at 2017-09-25 13:42
ちいさな焼き菓子
at 2017-09-11 07:40
終夏
at 2017-09-04 13:30
入夏
at 2017-07-22 10:06
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
horieco.exblog.jp