塩、ラム酒、カカオニブ。
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パウンドケーキと一緒に詰め合わせる、サブレ3種類が決まりました。

1つめは「発酵バターの塩サブレ」。
イベントや前回のBOXにも登場した、horieco+定番のサブレです。
香り豊かな発酵バターに、”塩”をアクセントにしました。

2つめは「ブール・ド・ネージュ(カカオニブ)」。
香ばしいナッツの食感と、カカオの風味が口の中で広がります。
カカオ豆を焙煎して砕いた、ちょっぴりほろ苦い”カカオニブ”をアクセントにしました。

3つめは「ラム酒の蜜がけクッキー」。
定番のレモンの蜜がけをアレンジしました。
ラムが香る、ほろよい気分になりそうな”ラム酒”をアクセントにしました。

今回は、それぞれ少しずつ、ちょっぴり大人な素材を使って仕上げました。

だいぶ涼しくなってきた今日この頃、秋の夜のティータイムにおすすめです♪
by horieco_plus | 2010-09-13 16:32 | お菓子
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