「梨と黒胡椒」。
梨を使って、あれこれと試作をして、ようやく納得のいくものに仕上がりました!
気づいたら、あっという間に1週間経ってました・・・
バターではなく、なたね油を使って作る、horieco+の「NATANEパウンドケーキ」。
今回のBOXには、このパウンドケーキが入ります。

f0211535_7435948.jpg

NATANEパウンドケーキ「梨と黒胡椒」です。

甘い焼き菓子に「黒胡椒」は意外な組み合わせかもしれませんが、
コンポートした梨に、ピリリとした黒胡椒が、とてもいいアクセントになるんです♪
中にもたっぷりと、梨と黒胡椒のコンフィチュールが入ってます。

そして今回は、ちょっと大人なBOXにしたいな・・・と考え中。
あと2~3種類のサブレと組み合わせてBOXにする予定なのですが、
パウンドケーキに黒胡椒を合わせたように、
サブレにも、それぞれちょっぴり大人な”アクセント”を加えていきたいと思います。

また、あれこれ試作して、少しずつupしていきますので、楽しみにしててくださいね♪
by horieco_plus | 2010-09-08 07:52 | お菓子
<< 塩、ラム酒、カカオニブ。 梨-nashi-. >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
週末のお菓子
at 2017-06-23 20:44
6月のお知らせ
at 2017-06-01 13:45
ちいさな焼き菓子
at 2017-05-26 06:18
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-18 09:30
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-12 11:51
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
horieco.exblog.jp