「梨と黒胡椒」。
梨を使って、あれこれと試作をして、ようやく納得のいくものに仕上がりました!
気づいたら、あっという間に1週間経ってました・・・
バターではなく、なたね油を使って作る、horieco+の「NATANEパウンドケーキ」。
今回のBOXには、このパウンドケーキが入ります。

f0211535_7435948.jpg

NATANEパウンドケーキ「梨と黒胡椒」です。

甘い焼き菓子に「黒胡椒」は意外な組み合わせかもしれませんが、
コンポートした梨に、ピリリとした黒胡椒が、とてもいいアクセントになるんです♪
中にもたっぷりと、梨と黒胡椒のコンフィチュールが入ってます。

そして今回は、ちょっと大人なBOXにしたいな・・・と考え中。
あと2~3種類のサブレと組み合わせてBOXにする予定なのですが、
パウンドケーキに黒胡椒を合わせたように、
サブレにも、それぞれちょっぴり大人な”アクセント”を加えていきたいと思います。

また、あれこれ試作して、少しずつupしていきますので、楽しみにしててくださいね♪
by horieco_plus | 2010-09-08 07:52 | お菓子
<< 塩、ラム酒、カカオニブ。 梨-nashi-. >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
感謝とお詫び
at 2017-12-09 20:11
受付終了のお知らせ
at 2017-12-08 22:03
「X`mas BOX '17」
at 2017-12-03 10:43
くらしのこと市にて
at 2017-11-28 21:50
くらしのこと市2017
at 2017-11-24 09:24
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
horieco.exblog.jp