桃のパウンドケーキ。
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昨日コンポートした桃を、早速パウンドケーキにしてみました。
上にはスライスした桃を並べ、中にもカットした桃が入ってます。

生地には、春のイベントで販売した時と同じ、バターではなく、なたね油を使っています。
桃が入るので、プレーンのパウンドケーキより少し配合を変えました。

桃の香りと風味がして、淡い桃色のやさしい味になりました。
冷やして食べても、なたね油を使っているので、硬くなりません。
ひんやり、しっとり、いただけます。

これを、ご近所のお友達にもおすそわけ♪
乳製品がNGのお子さんなのですが、これなら食べられます。

BOXを再開したら、次回はフルーツパウンドとの組み合わせもいいかな・・・と考え中♪
初秋の頃は、どんな果物が合うかなぁ。
今から想像がふくらみます。

でもしばらくは、桃のお菓子が続きそうです♪
by horieco_plus | 2010-07-30 23:03 | お菓子
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