桃のパウンドケーキ。
f0211535_2233893.jpg

昨日コンポートした桃を、早速パウンドケーキにしてみました。
上にはスライスした桃を並べ、中にもカットした桃が入ってます。

生地には、春のイベントで販売した時と同じ、バターではなく、なたね油を使っています。
桃が入るので、プレーンのパウンドケーキより少し配合を変えました。

桃の香りと風味がして、淡い桃色のやさしい味になりました。
冷やして食べても、なたね油を使っているので、硬くなりません。
ひんやり、しっとり、いただけます。

これを、ご近所のお友達にもおすそわけ♪
乳製品がNGのお子さんなのですが、これなら食べられます。

BOXを再開したら、次回はフルーツパウンドとの組み合わせもいいかな・・・と考え中♪
初秋の頃は、どんな果物が合うかなぁ。
今から想像がふくらみます。

でもしばらくは、桃のお菓子が続きそうです♪
by horieco_plus | 2010-07-30 23:03 | お菓子
<< 桃のふんわりロール。 桃のコンポート。 >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
秋のお知らせ
at 2017-09-25 13:42
ちいさな焼き菓子
at 2017-09-11 07:40
終夏
at 2017-09-04 13:30
入夏
at 2017-07-22 10:06
感謝をこめて
at 2017-07-06 16:04
以前の記事
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
horieco.exblog.jp