桃のコンポート。
f0211535_1585064.jpg
今日は、久しぶりの雨。
そして夕べから、子供たちがおばあちゃん宅にお泊りで、今日は1日だけの自由時間♪
一人時間がもったいなくて、あれもこれもとやりたい事だらけ。

とりあえず、朝からせっせとお掃除。換気扇もお掃除。
いつもの家事も、いつもの半分くらいの時間で終わっちゃう♪
なんて、素晴らしい!

それから、せっせと、ももしごと。
いただき物の桃たちを、これまたコンポートに。
好きな音楽をかけながら、桃をコトコト煮こんでいると、
部屋中に桃の甘~い香りが漂って、なんとも幸せな時間です♪

赤ちゃんのおしりのような、桃のコンポートが完成!
くずれた実はもう少し煮詰めて、桃シロップに。
子供たちの大好きなカキ氷にかけて使います。

皮ごと煮つめると、まさに”桃色”
コンポートが淡い桃色になじんだ頃、何に使おうかな♪

なんて言ってると、あっという間にタイムリミット。
もうすぐ子供たちが帰ってくる~
あと少し、タルト生地くらい、まだいけるかなっ・・・
by horieco_plus | 2010-07-29 15:26 | お菓子
<< 桃のパウンドケーキ。 プラムクランブル。 >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
週末のお菓子
at 2017-06-23 20:44
6月のお知らせ
at 2017-06-01 13:45
ちいさな焼き菓子
at 2017-05-26 06:18
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-18 09:30
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-12 11:51
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
horieco.exblog.jp