桃のコンポート。
f0211535_1585064.jpg
今日は、久しぶりの雨。
そして夕べから、子供たちがおばあちゃん宅にお泊りで、今日は1日だけの自由時間♪
一人時間がもったいなくて、あれもこれもとやりたい事だらけ。

とりあえず、朝からせっせとお掃除。換気扇もお掃除。
いつもの家事も、いつもの半分くらいの時間で終わっちゃう♪
なんて、素晴らしい!

それから、せっせと、ももしごと。
いただき物の桃たちを、これまたコンポートに。
好きな音楽をかけながら、桃をコトコト煮こんでいると、
部屋中に桃の甘~い香りが漂って、なんとも幸せな時間です♪

赤ちゃんのおしりのような、桃のコンポートが完成!
くずれた実はもう少し煮詰めて、桃シロップに。
子供たちの大好きなカキ氷にかけて使います。

皮ごと煮つめると、まさに”桃色”
コンポートが淡い桃色になじんだ頃、何に使おうかな♪

なんて言ってると、あっという間にタイムリミット。
もうすぐ子供たちが帰ってくる~
あと少し、タルト生地くらい、まだいけるかなっ・・・
by horieco_plus | 2010-07-29 15:26 | お菓子
<< 桃のパウンドケーキ。 プラムクランブル。 >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
入夏
at 2017-07-22 10:06
感謝をこめて
at 2017-07-06 16:04
受付終了のお知らせ
at 2017-07-05 22:05
「July BOX '17」
at 2017-07-01 16:57
7月の「お届けBOX」について
at 2017-06-28 12:55
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
horieco.exblog.jp