梅の実。
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少し遅めの時期なのですが、
実の青くて締まった南高梅が手に入ったので、
梅雨の晴れ間に、ようやく梅の実をシロップ漬けにしました。
シロップだけでなく、果実もタルトやパウンドの焼き込み用に使いたいので、
下処理をした後に、実を半割りにして種を取ってから、
きび砂糖と一緒に瓶詰めしました。
こうすると、実がシワシワにならずに、食感が残って実もおいしくいただけるそうです。
今日から約二週間後、出来上がりが楽しみです♪

また余裕があれば、完熟した南高梅でジャムも作りたいな♪


JUNE BOX をご注文くださったお客様から、
心温まるメールやコメントをいただいて、とても嬉しく思っています。
本当にありがとうございました!
また楽しんで味わって頂けるよう、頑張っていきたいと思いますので
今後ともよろしくお願いします☆
by horieco_plus | 2010-06-24 15:09 | 日々のこと
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