パウンドケーキ。
f0211535_2223504.jpg

4月のイベントが近づいてきました!
パウンドケーキの販売は、こちらの プレーン・よもぎ・自家製こうじみそ の3種類です。
イベントでは、このパウンドケーキをその場で軽くトーストして、
それぞれにシロップをかけて販売します。
プレーンには、レモンソース。
よもぎには、あずきのソース。
自家製こうじみそには、岐阜のお醤油屋さんが作った、はちみつ醤油バター。
を、それぞれかけてお召し上がりいただきます!

このパウンドケーキは、パニムールという木型で焼くため、
ふつうのパウンド型より、ちょっとブサイクな形になるのですが(笑)
それが素朴で可愛らしいんです。

香ばしく焼いて、外はサクサク、中はフワフワ、ソースがトロ~リの食感を、ぜひお試しあれ!
by horieco_plus | 2010-04-09 23:40 | お菓子
<< チョコと煎り大豆のビスコッティ。 B.G.M. >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
週末のお菓子
at 2017-06-23 20:44
6月のお知らせ
at 2017-06-01 13:45
ちいさな焼き菓子
at 2017-05-26 06:18
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-18 09:30
森、道、市場~行き交う色と、..
at 2017-05-12 11:51
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
horieco.exblog.jp