ミルリトン・ダミアン。
f0211535_2357653.jpg

こちらは、ミルリトン・ダミアンというフランスの地方菓子。
アパレイユには、卵、バター、粉糖、アーモンドプードルに加え、
すりおろした国産レモンの皮を入れてみました。
なので、香りがさわやか♪

たっぷり粉糖をかけて焼き上げるので、中はしっとり、外はさっくり。

また、horieco+の焼き菓子には
純国産鶏から産まれた地元の新鮮なたまごを使用しています。

ミルリトン・ダミアンはシンプルな組み合わせのタルトだから、
この、おいしいたまごの味がしっかりと味わえます。
by horieco_plus | 2010-03-07 23:59 | お菓子
<< 発酵バターの塩サブレ。 4月のイベント出店。 >>



焼き菓子屋
by horieco_plus
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
サブレ、ケイク、タルトなど
素朴な焼菓子を
日々焼いています。

ひとつ ひとつ
ていねいに…

イベントやオーダーを
中心に、心を込めた
焼菓子をお届けします。

カテゴリ
全体
お菓子
イベント
日々のこと
お知らせ
季節のお届けBOX
注文 ・ 発送方法
特定商取引法に基づく表記
最新の記事
入夏
at 2017-07-22 10:06
感謝をこめて
at 2017-07-06 16:04
受付終了のお知らせ
at 2017-07-05 22:05
「July BOX '17」
at 2017-07-01 16:57
7月の「お届けBOX」について
at 2017-06-28 12:55
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
horieco.exblog.jp